Государственные банки Китая продают доллары
Китая

Государственные банки Китая второй день продают доллары, чтобы поддержать юань

Ведущие государственные финансовые учреждения Китая два дня подряд активно покупали юани, одновременно избавляясь от долларов США на спотовом валютном рынке, сообщили три человека, знакомые с ситуацией. Недавнее понижение агентством Moody's прогноза кредитных рейтингов Китая со стабильного на негативный на основании ожидаемого замедления экономического роста и опасений по поводу сектора недвижимости вновь усилило давление на юань.

Во вторник, после заявления Moody's, эти государственные банки начали активно действовать на валютных рынках, скупая юань в попытке сдержать его чрезмерное ослабление, как сообщает Reuters. В начале среды они возобновили свои интервенции, продавая доллары США, хотя и с меньшей интенсивностью. Снижение курса юаня побудило нескольких отечественных экспортеров обменять свои иностранные доходы на юани в первой половине дня, что способствовало его частичному восстановлению.

Ближе к концу года китайские экспортеры обычно конвертируют свою валютную выручку в юани, чтобы покрыть различные расходы в конце года, включая бонусы, что традиционно способствует укреплению китайской валюты. Однако, несмотря на эти интервенции государственных банков, стоимость юаня продолжала падать в среду.

Юань открылся на отметке 7,1570 против доллара США, а по состоянию на 03:00 по Гринвичу он торговался немного слабее, на уровне 7,1568, по сравнению с предыдущим закрытием поздней сессии. Между тем, международный аналог юаня наблюдался на уровне 7,1641 за доллар примерно в то же время.

В течение года юань демонстрировал нестабильную динамику по отношению к укрепляющемуся доллару США. В какой-то момент китайская валюта обесценилась на 6,14 процента. Несмотря на это, она значительно восстановилась на фоне предположений о том, что США, возможно, достигли пика повышения процентных ставок. В ноябре юань показал самый высокий результат за год, подорожав на 2,55 %, хотя за год его курс снизился примерно на 3,6 %.

Операции государственных банков Китая, как правило, соответствуют целям Центрального банка, хотя они могут совершать сделки и в собственных целях.


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети