Китайская экономика некомпетентна
Китайская экономика

Британские банки и Land Rover на линии огня из-за финансового риска Китая

Китайская экономика переживает переломный момент: недавнее решение суда о ликвидации компании China Evergrande, застройщика недвижимости с большими долгами, создает значительные риски для британских банков, таких как HSBC и Standard Chartered, и таких компаний, как Land Rover. Финансовый эксперт Боб Лиддон рассказал о последствиях такого развития событий, подчеркнув потенциальное воздействие на банки, держателей облигаций и иностранных инвесторов.

Он отмечает, что стратегия Китая, заключавшаяся в том, чтобы позволить событиям развиваться самостоятельно, провалилась, и теперь ему необходимо выбрать более активный подход. Результатом сложившейся ситуации, скорее всего, станет снижение стоимости активов и рост безнадежных долгов банков, подверженных влиянию китайской экономики.

Кроме того, постановление о ликвидации вызвало вопросы об отношении к иностранным кредиторам и независимости китайских судов. Ситуация с ликвидацией China Evergrande и исполнением приказа представляет собой сложную задачу, особенно в отношении активов, принадлежащих дочерним компаниям в материковом Китае и на Каймановых островах.

Отсутствие конкретного обеспечения для держателей облигаций еще больше усложняет потенциальное возвращение их инвестиций. В конечном итоге эта ситуация рассматривается как решающий тест на то, как китайские власти будут защищать иностранных инвесторов и перевесят ли политические соображения над финансовыми.

Недавнее решение суда о ликвидации Evergrande объясняется тем, что компания не смогла представить жизнеспособное предложение по реструктуризации и оказалась неплатежеспособной.


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети