Китай усиливает санкции
санкции

Банки Китая усиливают соблюдение требований в отношении российских клиентов

Китайские государственные банки усиливают проверку финансирования, предоставляемого российским клиентам, в ответ на возможные вторичные санкции со стороны США, сообщает Bloomberg. Этот шаг был предпринят после того, как США пригрозили заблокировать доступ иностранных банков к своей финансовой системе за поддержку компаний, связанных с российской оборонной промышленностью.

Из неназванных источников стало известно, что по меньшей мере два китайских банка начали оценку своей деятельности в России, связанной с трансграничными операциями. Банки обязуются разорвать связи с клиентами из санкционного списка и прекратить оказывать финансовые услуги российской военной промышленности, независимо от валюты или места проведения операции.

Строгий порог будет установлен в тех секторах экономики, где потенциальное влияние на бизнес китайских банков, связанный с Россией, остается неопределенным. Кроме того, будет проведена оценка нероссийских клиентов на предмет их операций в России или передачи критически важных товаров в Россию через третьи страны.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о докладе, отказался от комментариев, заявив, что эта тема очень чувствительна и вряд ли будет открыто обсуждаться. На запрос Bloomberg в администрацию финансового регулирования Китая с просьбой дать комментарии не последовало немедленного ответа.

Хотя Китай не вводил западных санкций против России в ответ на конфликт в Украине, некоторые из крупнейших банков страны предоставили России значительные кредиты с начала конфликта. Однако Китай в основном соблюдает западные санкции.

В последние месяцы года Китай успешно достиг своей экономической цели на 2023 год, заметно увеличив объемы промышленного производства и инвестиций. Сейчас, когда внимание переключается на поддержание роста, наблюдается повышенный интерес к стратегиям, которые будут использовать политики.

Официальные данные Национального бюро статистики показали, что валовой внутренний продукт вырос на 5,2 % в прошлом году, что совпало с ожиданиями экономистов по результатам опроса Bloomberg. Премьер-министр Ли Цян неожиданно раскрыл главный показатель днем ранее на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария. Этот необычный шаг внес ясность в официальную цель Пекина, которая была установлена на уровне "около 5%".


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети