JPMorgan расширяет вляние
JPMorgan

JPMorgan расширяет свое доминирование над крупнейшими банками

JPMorgan Chase & Co значительно расширился, и в 2023 году его чистый процентный доход составит 90 миллиардов долларов, что значительно опередит его ближайших конкурентов Bank of America Corp. и Wells Fargo & Co. Рентабельность банка, определяемая показателем рентабельности собственного капитала, в 2023 году составила впечатляющие 21 %, опередив своих основных конкурентов. Под руководством генерального директора Джейми Даймона JPMorgan преодолел отметку в 300 000 сотрудников и продолжает расти, в то время как другие банки сокращают штат. Citigroup, напротив, планирует сократить штат с 240 000 до 180 000 человек примерно к 2026 году, что ставит его по количеству сотрудников ниже Bank of America и Wells Fargo.

Ежеквартальные отчеты крупнейших банков теперь имеют большее стратегическое значение, поскольку экономические изменения влияют на решения как банков, так и инвесторов. Даймон предупредил инвесторов о "беспрецедентных силах", которые могут нарушить текущий экономический ландшафт, назвав такие факторы, как государственные расходы, инициативы "зеленой" экономики, глобальная реструктуризация цепочек поставок, военные расходы и рост расходов на здравоохранение, что может привести к повышению инфляции и процентных ставок. Кроме того, он отметил потенциальное влияние количественного ужесточения и продолжающихся геополитических конфликтов.

Компания BlackRock Inc. сообщила о том, что ее активы превышают 10 триллионов долларов, хотя и несколько ниже пикового значения, достигнутого в 2021 году. Компания также ожидает сокращения рабочих мест и сделала важное приобретение - купила Global Infrastructure Partners примерно за 12,5 млрд долларов, добавив в свой портфель активы на 100 млрд долларов.

Заглядывая в будущее, руководители финансовых компаний отмечают серьезные опасения по поводу будущего. Рэй Макгуайр из Lazard обеспокоен тем, что американская мечта будет разрушена из-за недостаточных инвестиций в образование, что приведет к появлению постоянного неполного класса. Кэти Кох из TCW подчеркивает проблему финансирования длительного выхода на пенсию без адекватных пенсионных планов и трансформации активов, приносящих доход, из государственных в частные рынки. Кроме того, миллиардер Уэс Эденс подчеркивает необходимость учитывать риски геополитических потрясений и их потенциальное влияние на процентные ставки.


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети