Итальянские власти раскрыли мошенническую схему
Итальянские власти

Китайские теневые банки связаны с налоговым мошенничеством в Италии

Итальянские власти раскрыли масштабное налоговое мошенничество на сумму 1,7 миллиарда евро, в котором участвовали 85 подозреваемых, 64 из которых - граждане Китая. Схема основывалась на поддельных счетах-фактурах и отмывании денег через подпольную банковскую систему. В результате расследования, проведенного в Анконе (Италия), были арестованы активы на сумму 350 миллионов евро, включая наличные деньги, роскошные автомобили и недвижимость. Кроме того, были заблокированы 1569 банковских счетов, арестованы 140 компаний, подозреваемых в выставлении фальшивых счетов, а также проведены обыски на объектах недвижимости в различных регионах Италии. Власти продолжают расследование, чтобы выявить итальянских клиентов, вовлеченных в схему отмывания денег.

В последние годы вызывает обеспокоенность появление нелицензированной китайской сети денежных посредников. Эта сеть подозревается в предоставлении различных незаконных финансовых услуг, таких как сокрытие трансграничных платежей для наркокартелей и содействие уклонению от уплаты налогов.

Итальянские власти: следователи обнаружили, что фиктивные компании выставляли поддельные счета и направляли клиентов для внесения денег на счета в итальянских банках. Получив средства, фиктивные компании переводили их на счета в китайских банках под видом импорта продукции, которого никогда не было. Затем первоначальная сумма, за вычетом комиссии, возвращалась наличными курьерами заказчику первоначального платежа, что позволяло отмыть миллиарды евро через сеть "подпольных банков".


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети