Прогноз перспектив
перспектив

Банки прогнозируют улучшение перспектив инвестиционно-банковской деятельности

Прогноз перспектив банковской деятельности: руководители крупнейших мировых банков заявили, что ситуация на рынке слияний и поглощений начинает улучшаться, и это может привести к возможностям для новых сделок. Они отметили, что после периода неопределенности, вызванного конфликтом в Украине и повышением процентных ставок, инвесторы стали проявлять больший интерес к таким сделкам. Генеральный директор Bank of America, Брайан Мойнихан, отметил, что сделки по слияниям и поглощениям начинают происходить быстрее, поскольку процентные ставки стабилизируются. По его мнению, это создаст новые возможности для заключения сделок.

Финансовый директор Goldman Sachs, Денис Коулман, сообщил, что многие клиенты проявляют интерес к стратегическим сделкам, но они все еще осторожничают из-за высокой стоимости капитала. Он отметил, что в последнее время ситуация на рынках капитала улучшилась, что позволяет проводить крупные IPO, включая листинг Arm Holdings. Компания Goldman Sachs также была консультантом в сделке между Pioneer Natural Resources и Exxon Mobil стоимостью 60 миллиардов долларов.

Инсайдеры также сообщили, что американская страховая компания Cigna ведет переговоры о слиянии с Humana. Эта сделка может оцениваться в более 60 миллиардов долларов и будет подвержена антимонопольному контролю.

Руководители банков также отметили, что ожидают снижение общеотраслевого пула инвестиционно-банковских комиссий на 10-15%. Однако независимый инвестиционный банк Evercore выразил оптимизм относительно перспектив сделок, отметив, что уровень активности в этой области остается высоким.

Представитель Goldman Sachs сообщил, что расходы на компенсацию в этом году вырастут на низкий или средний процент. Банк также рассматривает возможность увеличения бонусов для привлечения высококвалифицированных сотрудников, которые были недовольны меньшими выплатами в прошлом году.


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети