Страны ЕС против правил для банков
выступают

Страны ЕС выступают за освобождение банков от новых экологических правил

Страны ЕС выступают за отмену новых правил для банков: новое событие в ходе переговоров по правилам ЕС, касающимся контроля цепочек поставок в бизнесе, приводит к новым осложнениям. Страны-члены ЕС поддерживают предложение об исключении из этих правил всего финансового сектора, что вызвано стремлением Франции защитить свою финансовую отрасль от бремени соблюдения правил. Несмотря на эту поддержку, не все страны-члены выступают за исключение финансового сектора, а голландцы и датчане высказываются категорически против.

На фоне этих требований рассматривается компромиссный вариант, который охватывает банки и страховщиков, но не распространяется на управляющих активами. Этот вопрос вызвал активное лоббирование в Брюсселе, где сторонники выступают за участие финансовых институтов в обеспечении соответствия цепочек поставок, а критики опасаются потенциальных ограничений на услуги, которые финансовые институты могут предоставлять своим клиентам. Такое изменение позиции большинства в ЕС создает предпосылки для столкновения с европейскими законодателями, выступающими за то, чтобы все сектора, включая финансовый, контролировали свои цепочки создания стоимости.

Переговоры идут с нарастающим дефицитом времени, поскольку необходимо достичь компромисса к середине февраля. Несмотря на то, что эта тема не включена в повестку дня предстоящих переговоров, ожидается, что она займет центральное место на заключительном этапе переговоров. Хотя некоторые выступают за включение в правила всех финансовых организаций, признается целесообразность проведения различий между управляющими активами и банками/страховыми компаниями, учитывая их разные договорные отношения с клиентами.

В ходе обсуждения также затрагиваются существующие требования к крупным управляющим активами о проведении должной проверки инвестиций в соответствии с Положением ЕС о раскрытии информации об устойчивом финансировании.


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети