Apple Wallet
Apple

Могут ли Apple Wallet, Open Banking и SoftPOS стать святой троицей платежей?

На последнем мероприятии Apple, названном в честь Хэллоуина "Страшный пост", был представлен грозный чип M3. Тем не менее, несмотря на меньшую шумиху в прессе, именно выход приложения Apple iPhone Wallet с интеграцией UK Open Banking прошел незаметно. Альянс приложения с британским протоколом Open Banking предвещает трансформацию платежных процессов, упрощение транзакций и устранение традиционных препятствий на пути широкого распространения.

По словам Алекса Реддиша, управляющего директора Tribe Payments, это совпадает с растущей в Великобритании тенденцией к использованию Open Banking: 11 % потребителей и 17 % малых предприятий сейчас используют эту платформу, а количество транзакций постоянно растет.

До этого обновления Apple Wallet позволял британским пользователям хранить данные своих кредитных и дебетовых карт для проведения токенизированных платежей как онлайн, так и в физических магазинах. Однако благодаря совместимости iOS 17.1 с Open Banking API британские пользователи iPhone теперь могут также проверять остатки на своих банковских счетах и картах и напрямую выбирать нужный счет для оплаты, что уменьшает необходимость полагаться на кредит.

Крупнейшие финансовые учреждения Великобритании, включая Barclays, HSBC, Lloyds, RBS, а также такие небанки, как Starling и Monzo, присоединились к проекту и обмениваются данными через Open Banking. Несмотря на возможные опасения по поводу потери прямого взаимодействия через собственные приложения, эти банки признают потенциальные преимущества увеличения количества транзакций и удержания клиентов, которые дает такая интеграция.

Пользователи iPhone теперь могут использовать транзакции "со счета на счет" (A2A), которые полностью исключают карточные системы, предлагая торговцам такие преимущества, как лучшие коэффициенты конвертации, более низкие комиссии за транзакции и мгновенные расчеты.

Кроме того, функция Apple "Tap to Pay" меняет представление о платежном оборудовании. iPhone теперь могут работать как терминалы SoftPOS, обеспечивая бесконтактные транзакции без традиционных считывателей карт, что является большим плюсом для торговцев, которые стремятся к простоте и гибкости в своих платежных системах.

Исследование Tribe Payments подтверждает эту тенденцию: более 80 % продавцов стремятся повысить качество обслуживания клиентов при минимальных затратах. Аппаратное обеспечение, которое часто бывает дорогостоящим и громоздким, больше не является препятствием с "Tap to Pay". Это решение SoftPOS обеспечивает простоту использования, обслуживания и постоянных обновлений непосредственно на iPhone продавцов, приглашая тех, кто традиционно полагается на наличные деньги, в сферу цифровых платежей и позволяя им использовать множество данных о транзакциях и потребительских предпочтениях.

Чтобы процветать, торговые эквайеры должны адаптироваться к SoftPOS, предлагая надежные платформы, объединяющие мониторинг рисков, аналитику и операционные инструменты, которые подходят как для обширных розничных сетей, так и для компактных предприятий. Tribe Payments понимает это и предлагает SoftPOS как часть своих модульных технологических решений.

В более широком контексте использование данных о транзакциях имеет решающее значение. Она лежит в основе индивидуального подхода к покупателям и прогнозирования тенденций в сфере покупок, что является центральным элементом современных потребительских ожиданий. В перспективе появление цифровых валют центральных банков (CBDC) во всем мире потребует интеграции с цифровыми кошельками, и Apple Wallet занимает оптимальное положение для размещения таких валют и внедрения бесконтактных технологий и технологии Open Banking.

Выход Apple на платежную арену ставит перед банками задачу соответствовать случаю, предлагая динамичные цифровые платежные решения, которые необходимы торговцам для удовлетворения меняющихся ожиданий клиентов.


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети