FSS Южной Кореи
Южной Кореи

Южная Корея расследует банки по рискованным инвестиционным продажам

Служба финансового надзора (FSS) Южной Кореи объявила о начале проверки дюжины финансовых организаций в связи с подозрениями в нарушении правил продажи ценных бумаг, привязанных к акциям (ELS), привязанных к индексу Hang Seng China Enterprises Index (HSCEI). Расследование, которое должно начаться в ближайший понедельник, является продолжением предыдущей проверки, проведенной в ноябре-декабре, в ходе которой были выявлены вопиющие нарушения нормативно-правового соответствия, включая несоблюдение важнейших правил внутреннего контроля и документооборота.

Данные ELS представляют собой структурированные финансовые продукты, доходность которых зависит от показателей соответствующих акций, что создает потенциальные потери капитала для инвесторов, если стоимость соответствующих акций упадет ниже установленного порога. Недавний шаг ФСС является прямым ответом на значительный спад ИСКЧ с февраля 2021 года, что усиливает опасность, связанную с этими инструментами. KB Kookmin Bank и Korea Investment & Securities, организации с наибольшим объемом продаж продуктов ELS в своих секторах, станут одними из первых, кто подвергнется проверке ФСС. В течение ближайшего месяца ведомство намерено расширить зону проверки и включить в нее другие известные банки и охранные фирмы.

Значение проверки банков Южной Кореи

Проверка, проведенная FSS в отношении распространения ELS, привязанных к ИСКЧ, подчеркивает актуальность проблемы в финансовой экосистеме Южной Кореи, особенно в части защиты индивидуальных инвесторов. Учитывая, что с начала 2021 года стоимость HSCEI снизилась вдвое, инвесторы в ELS сталкиваются с растущим риском понести крупные финансовые потери. Этот риск усугубляется сложностью данных финансовых продуктов, которые, как правило, трудно полностью понять рядовому инвестору. ФСС обнаружила признаки того, что некоторые банковские учреждения могли побудить своих сотрудников увеличить продажи ELS, несмотря на известные риски.

Согласно статистическим данным ФСС, объем средств в ELS, связанных с ИСКЧ, в Южной Корее составил 19,3 трлн вон.


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети