В мире аудита банковского обслуживания
аудита

Преимущества открытого банковского обслуживания для аудиторской отрасли

В мире аудита специалисты регулярно сталкиваются с серьезными проблемами, когда необходимо получить от клиентов полную информацию о финансовых операциях. Этот процесс может занимать много времени и связан с переформатированием данных из различных банков, что приводит к потенциальным ошибкам и задержкам. Кроме того, традиционные методы аудита могут неадекватно учитывать риски, связанные с мошенничеством, кражей личных данных и доступом к данным в режиме реального времени. В ответ на эти вызовы открытый банкинг предлагает индивидуальные решения, которые могут значительно повысить эффективность, точность и надежность процесса аудита.

В мире аудита: обслуживание аудиторских компаний и аудиторов

1. Предотвращение мошенничества: Открытые банковские системы обеспечивают мгновенный доступ к финансовым данным клиентов, что позволяет аудиторам быстро обнаруживать расхождения, необычные транзакции и подозрительные схемы. Такой доступ в режиме реального времени позволяет аудиторам принимать незамедлительные меры по снижению рисков мошенничества и финансовых нарушений.

2. Финансовые данные в режиме реального времени: Решения для открытого банкинга предоставляют аудиторам доступ к актуальной финансовой информации, что повышает эффективность выявления рисков, автоматизирует тестирование и облегчает анализ аномалий и тенденций. Например, благодаря агрегации счетов в Salt Edge аудиторы могут получить доступ к финансовым данным в режиме реального времени из более чем 5 000 банков по всему миру через единый API, что обеспечивает актуальную оценку финансового состояния компании.

3. Оптимизация процесса аудита: Открытый банкинг оптимизирует процесс аудита за счет автоматизации сбора и анализа данных, устраняя необходимость ручного извлечения и сверки данных из нескольких источников. Это значительно сокращает время и усилия, необходимые для проведения аудита.

4. Прозрачность и контроль данных: Открытое банковское обслуживание обеспечивает безопасный обмен данными за счет применения строгих правил, требующих от финансовых учреждений использования надежных мер безопасности, включая строгие методы аутентификации, шифрование данных и безопасные API. Это позволяет клиентам уверенно делиться своими финансовыми данными с аудиторами и сохранять контроль над тем, кто и с какой целью получает доступ к их информации.

5. Дополнительные консультационные услуги: Доступ к информации о счетах через открытые банковские системы не только упрощает процедуры аудита, но и дает аудиторам возможность оказывать консультационные услуги. Данные о транзакциях в режиме реального времени могут быть преобразованы в полезные сведения, что позволяет аудиторам выступать в качестве доверенных консультантов, помогать клиентам принимать обоснованные финансовые решения и снижать риски.

В заключение следует отметить, что открытое банковское обслуживание дает надежду на упрощение процессов аудита, повышение прозрачности и обеспечение обмена данными между аудиторскими компаниями и их клиентами. Компания Salt Edge, сертифицированная по стандарту ISO 27001, обеспечивает передовые протоколы безопасности, современный API и всестороннюю поддержку клиентов с помощью своего решения Open Banking Gateway, которое напрямую соединяется с более чем 5 100 финансовыми учреждениями в 50 с лишним странах, устраняя необходимость ручного сбора и переформатирования данных.


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети