Банковский сектор в 2024 году
Банковский сектор

Глобальные вызовы, европейский фокус и инновационный путь банков в 2024 году

Банковский сектор, подобно полю скаковых лошадей, движим конкуренцией, что требует глубокого понимания динамики рынка и стратегий конкурентов для обеспечения устойчивого роста и инноваций. В 2024 году глобальный банковский сектор столкнется с огромным количеством проблем, включая миграцию в облако, ускорение платежей в режиме реального времени, новые правила и предотвращение мошенничества.

Отчет Bottomline "Будущее конкурентного преимущества в банковской и платежной сфере" выявил региональные различия в приоритетах и болевых точках руководителей банков, особенно в отношении модернизации платежей и цифровой трансформации. В то время как Северная Америка демонстрирует скептицизм, и только 39 % уверены в стратегии цифровых платежей своих учреждений, Европа выделяется тем, что 78 % чувствуют себя уверенно, вероятно, под влиянием предстоящего регулирования, особенно в области платежей в режиме реального времени. В отчете также подчеркивается важность переноса платежных систем в облако: 73 % респондентов из стран АТР проявляют большую заинтересованность в этом по сравнению с 60 % в мире и всего 44 % в Северной Америке.

Платежи в режиме реального времени становятся глобальным приоритетом на 2024 год, о чем свидетельствуют такие инициативы, как FedNow в США и мандат Европейского совета по платежам в ЕС и ЕАА. Срочная адаптация подчеркивается необходимостью согласования новых платежных рельсов, поддержания комиссий и соблюдения нормативных требований, что делает ее критически важной для финансовых учреждений по всему миру. В то же время в Европе соблюдение нормативно-правовых требований приобретает все большее значение в связи с новыми мандатами и реформами, причем 94 % европейских респондентов предвидят значительные трудности в обеспечении соответствия нормативным требованиям.

Широкое распространение формата обмена сообщениями ISO 20022 отмечается как важнейший аспект цифровой трансформации. Этот формат обмена сообщениями не только облегчает проведение платежей в режиме реального времени, но и улучшает мониторинг и управление мошенничеством, а также оптимизирует размещение денежных средств. Очевидно, что ISO 20022 взаимосвязан с различными аспектами банковских операций и необходим для удовлетворения ожиданий клиентов и соответствия отраслевым стандартам.

Заглядывая в будущее, можно сказать, что 2024 год станет годом инноваций и передового опыта, когда финансовые учреждения смогут использовать такие технологии, как ISO и SaaS, для достижения прогресса. Однако крайне важно учитывать взаимосвязанность отраслевых проблем, таких как платежи в режиме реального времени, трансграничные операции, управление ликвидностью, предотвращение мошенничества и соблюдение нормативных требований.

В конечном итоге финансовые учреждения, которые предвидят потребности рынка и активно внедряют инновации, смогут стать лидерами отрасли и настоящими героями платежного ландшафта.


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети