Оснований для укрепления рубля нет: Андрей Костин
Костин

Оснований для укрепления рубля нет, считает глава ВТБ Андрей Костин

Руководитель ВТБ Андрей Костин поделился мнением, что не видит предпосылок для повышения стоимости российской валюты. По его словам, крепление рубля было результатом определенных административных мер и требований к продаже валюты, но в перспективе он не ожидает, что рубль достигнет отметки в 100 рублей за доллар, предвидя, что курс будет колебаться около 90 рублей за доллар или несколько выше.

Костин также отметил, что сегодня сложно анализировать воздействие исключительно экономических перемен на рубль из-за многочисленных политических факторов. В текущих условиях инвесторы из-за границы не спешат вкладывать средства в российские государственные ценные бумаги из-за отсутствия прежней стратегии кэрри-трейд, основанной на получении дохода от разницы процентных ставок различных стран.

Костин убежден в том, что значительное ослабление рубля в настоящее время маловероятно, рубль должен прийти к некому балансу. По его мнению, вопрос курса валют имеет значение лишь для тех, кто намерен выехать за пределы страны.

Председатель Сбербанка Герман Греф также прокомментировал текущую ситуацию с рублем, соглашаясь с тем, что серьезных предпосылок для изменения курса нет, и признает текущий курс рубля относительно стабильным, учитывая поточное состояние торгового баланса России.

На момент составления этого сообщения, доллар торгуется по курсу 92,1 рубля, в то время как ранее в октябре курс переваливал за 100 рублей. Президент России Владимир Путин издал указ, требующий от экспортеров обязательной продажи иностранной валютной выручки в установленные сроки, что сыграло роль в регулировании курса рубля на внутреннем рынке.


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети