Вытаскивайте наличные из банков
наличные

Предупреждение: миру грозит крупнейший в истории крах, как в 2008 году

Вытаскивайте наличные из банков: специалист по личным финансам выразил тревогу по поводу того, что недавний спад в банковском кредитовании отражает прелюдию к финансовому кризису 2008 года и может предвещать "крупнейший крах в истории". Роберт Кийосаки, автор книги "Богатый папа, бедный папа", посоветовал людям в качестве меры предосторожности забрать свои наличные из банков. Его взгляды на стабильность финансовой системы всегда были пессимистичными, а ранее он поощрял инвестиции в криптовалюты, такие как биткоин.

Хотя комментарии Кийосаки были скептически встречены некоторыми в Интернете, сравнение с катастрофой 2008 года, которая началась с краха Lehman Brothers, вызывает беспокойство. Последующие потрясения привели к краху таких банков, как Northern Rock, и ускорили слияние HBOS и Lloyds TSB.

В последнее время сложность мировой экономики возросла из-за конфликтов, последствий пандемии и роста государственного долга, что, по мнению некоторых экономистов, может привести к усилению нагрузки на экономику западных стран из-за их сильной зависимости от международной торговли. Потенциальная фрагментация на региональные блоки, как отметил один из сотрудников МВФ, может привести к значительным экономическим корректировкам в глобальном масштабе.

Британские экономисты отмечают, что, хотя банки сейчас располагают большими резервами, растущие процентные ставки оказывают давление на домохозяйства, особенно на тех, кто стремится возобновить ипотечные сделки. Хотя рецессия может надвигаться, ожидается, что она будет отличаться от финансового кризиса 2008 года и, возможно, будет носить более "традиционный" характер.

Забирайте наличные из банков

На глобальной арене тревогу вызывает призрак нового экономического разрыва времен "холодной войны", когда Запад может сильнее пострадать от сбоев в торговле и цепочках поставок. Напротив, ожидается, что такие экономики, как Китай и Индия, будут продолжать расти, что может заставить западных лидеров искать совместные решения с Глобальным Югом для решения экономических, экологических и политических проблем.

В Великобритании, несмотря на то, что в ближайшем будущем ожидаются такие проблемы, как инфляция и возможное увеличение сокращения государственных услуг, некоторые экономисты видят в этом положительные стороны. Они отмечают снижение темпов инфляции, снижение цен на энергоносители и рост заработной платы, опережающий инфляцию, что может привести к росту реальной заработной платы после длительного периода стагнации.

Некоторые эксперты полагают, что переход к региональной торговле может заставить обрабатывающие отрасли Великобритании стать более конкурентоспособными, что при правильной политике может способствовать росту внутреннего производства и экспорта. Несмотря на более высокие темпы инфляции в Великобритании по сравнению с другими европейскими странами, этот стратегический поворот может иметь неопределенные, но потенциально положительные долгосрочные последствия.


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети