Изобретатель биткоина Сатоши Накамото
Сатоши

Биткойн более энергоэффективен, чем банковская индустрия

Недавно опубликованный обмен электронными письмами между псевдонимным изобретателем биткоина Сатоши Накамото и его многолетним сотрудником Мартти "Сириусом" Мальми проливает свет на ранние этапы разработки биткоина. В этих письмах Сатоши выражает прозорливую обеспокоенность влиянием биткойна на окружающую среду, в частности, его энергопотреблением. Размышляя о пересечении технологий и устойчивого развития, Сатоши признает противоречие между экономической свободой и сохранением окружающей среды, подчеркивая, что потребление энергии Биткойном будет менее расточительным, чем трудо- и ресурсоемкая традиционная банковская деятельность, которую он стремится заменить.

Сатоши считал, что система доказательств работы (PoW), лежащая в основе Биткойна, будет менее энергоемкой, чем традиционная банковская система. Он утверждал, что даже если биткойн будет потреблять значительное количество энергии, он все равно будет гораздо более энергоэффективным по сравнению с традиционными банковскими системами, а затраты будут значительно меньше, чем миллиарды, потраченные на банковские комиссии, кирпичные и обычные здания, небоскребы и маркетинговые материалы.

Кроме того, электронные письма раскрывают мысли Сатоши о масштабировании биткоина, конфиденциальности, полезности помимо валюты и его осторожный подход к юридическим последствиям продвижения биткоина в качестве инвестиций.

Мартти "Сириус" Малми, известный своим технологическим вкладом в биткоин, начал работать в криптовалютном секторе в апреле 2009 года и сыграл важную роль в развертывании важнейших обновлений для версии 0.2 биткоина. Его вклад не ограничивался разработкой программного обеспечения, он формировал основополагающие столпы сообщества и занимался майнингом.

Обнародование электронных писем Мальми происходит в решающий момент на фоне судебного разбирательства между Крейгом Райтом, который утверждает, что он Сатоши Накамото, и Crypto Open Patent Alliance (COPA). Письма содержат ценные сведения о создателе биткойна, существенно углубляя понимание проекта и личности, стоящей за ним.


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети