Надзор ФРС
ФРС

Представитель ФРС говорит, что регуляторы агрессивны по отношению к банкам

Высшее должностное лицо Федеральной резервной системы (ФРС)заявило, что за последний год банковские регуляторы стали чаще выявлять проблемы в банках и проводить дополнительные проверки фирм со значительными нереализованными убытками. Заместитель председателя ФРС по надзору Майкл Барр подчеркнул, что инспекторы уделяют пристальное внимание тому, как компании управляют рисками, связанными с коммерческой недвижимостью, поскольку этот сектор сталкивается с проблемами после пандемии.

Барр отметил напряженный год для надзорных органов Федеральной резервной системы и подчеркнул, что они уделяют особое внимание оперативному выявлению проблем в банках, особенно после краха таких банков, как Silicon Valley Bank, First Republic Bank и Signature Bank. Кроме того, он отметил, что федеральные банковские регуляторы усилили надзор за фирмами после банкротства банков весной прошлого года и приняли дисциплинарные меры, в том числе понизили конфиденциальные рейтинги здоровья банков.

По словам Барра, всплеск активности регуляторов не связан с изменением политики, а отражает меняющуюся экономическую ситуацию и ситуацию с процентными ставками, а также нагрузку, которую они оказывают на балансы банков. Он подчеркнул важность того, чтобы надзорные органы помогали банкам концентрировать внимание на областях, имеющих критическое значение для их деятельности.

В ответ на обеспокоенность Барр пояснил, что инспекторы требуют от фирм, столкнувшихся с нереализованными убытками, принять меры по устранению недостатков и укреплению капитала. Кроме того, небольшое число фирм с профилем риска, который может привести к давлению на финансирование, находится под постоянным наблюдением. Барр также отметил усиление координации между группами надзора, особенно в отношении региональных банков, приближающихся к порогу в 100 миллиардов долларов, что влечет за собой ужесточение надзора.

Заместитель председателя подчеркнул, что переход к усиленному надзору за быстрорастущими банками должен быть постепенным, а не резким. Такой подход предполагает более частую оценку их состояния и политики, чтобы обеспечить готовность к более жестким требованиям.

В свете последних квартальных и фондовых показателей New York Community Bank Барр отметил, что ФРС все еще обсуждает возможность введения временных повышенных требований к капиталу и ликвидности для банков, столкнувшихся с проблемами управления рисками.


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети