Немецкий Commerzbank
Commerzbank

Немецкий банковский гигант Commerzbank разрешил хранение криптовалюты

Commerzbank, четвертый по величине банк Германии, недавно получил лицензию Crypto Custody License, что ознаменовало его официальное вступление в сектор хранения цифровых активов. Таким образом, Commerzbank стал первым полносервисным банком в Германии, получившим подобную лицензию. Банк намерен предложить широкий спектр услуг в области цифровых активов, в частности, криптоактивов. Первоначальная цель - создать для институциональных клиентов безопасную и соответствующую требованиям платформу для управления их криптовалютными активами.

Д-р Йорг Оливери дель Кастильо-Шульц, главный операционный директор банка, подчеркнул значимость этого события, подчеркнув стремление банка внедрять передовые технологии и инновации для поддержки своих клиентов в сфере цифровых активов. Имея около 26 тыс. корпоративных клиентов и почти 11 млн. частных клиентов и клиентов малого бизнеса в Германии, Commerzbank играет значительную роль во внешней торговле страны, располагая активами на 510 млрд. евро (553 млрд. долл.) по состоянию на третий квартал текущего года.

Этот шаг Commerzbank отражает более широкую тенденцию, когда европейские банки осторожно приступают к управлению цифровыми активами. Другие банки, такие как Societe Generale во Франции и HSBC в Великобритании, также вышли на рынок криптовалют, что свидетельствует о растущем признании цифровых активов в традиционном банковском секторе.

Эти события согласуются с мнением экспертов отрасли, таких как Майкл Сейлор из MicroStrategy, о том, что участие крупных финансовых институтов имеет решающее значение для полного созревания таких криптовалют, как биткойн.


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети