АРБ и Coface подписали договор
Coface

АРБ и Coface подписали договор о создании рейтингового агентства

Ассоциация российских банков и Coface решили объединить усилия для предоставления малым и средним российским компаниям рейтинговой системы, которая упростит доступ к банковским кредитам. Малые и средние российские компании для развития на внутреннем и внешнем рынках нуждаются в более легком и быстром доступе к банковскому финансированию, для чего они должны доказать банкам свою надежность и способность погашать финансовые обязательства. В решении проблемы развития рейтинговой системы, АРБ решила использовать опыт Coface – мирового лидера в страховании кредитных рисков, предоставлении финансовой информации и рейтингов, говорится в сообщении.

Российское агентство финансовых рейтингов будет создано АРБ и Coface совместно. Оно будет оценивать российские компании по их запросу, что облегчит доступ к кредитам, упростив и сделав более надежной процедуру предоставления займа, как для получателей, так и для банков. Эта оценка будет идентична финансовым рейтингам традиционных агентств, поскольку будет зависеть от прямого диалога с руководством оцениваемой компании и конфиденцального доступа к её финансовой отчетности.

Кроме того, рейтинги, имеющие буквенное выражение, будут сопоставимы с традиционными рейтингами, поскольку также будут отражать вероятность невыполнения обязательств оцениваемой компании. Однако существенное отличие рейтингов Coface от других состоит в том, что они будут строго конфиденциальны. Доступ к ним будут иметь только сами оцениваемые компании и банки, в которые эти компании обратятся за получением кредита. Нужно отметить, что целевым сегментом для рейтингов Coface являются не крупные, известные компании, а средние, нуждающиеся в более легком доступе к банковским кредитам.

В ходе исследования, проведенного АРБ и Coface, российские и иностранные банки, ведущие операционную деятельность в России, подтвердили необходимость этого инструмента. АРБ будет гарантом соответствия рейтингов требованиям российских финансовых учреждений и продвижения их для использования в российской банковской системе.

Coface является дочерним предприятием банка Natexis Banques Populaires и Grope Banque Populaire и предлагает компаниям пакет решений по управлению, финансированию и защите их торговых кредитов, предлагая им полностью или частично использовать возможность аутсорсинга для этих операций. Coface обслуживает 85 тысяч клиентов во всех странах мира по четырем основным видам деятельности: кредитное страхование, информация о компаниях и рейтинги, администрирование инвойсов, факторинг и обеспечение безопасности платежей.

Coface развивает 3 дополнительных направления: гарантийное страхование, тренинг по управлению кредитными рисками, и, во Франции, управление государственными экспортными гарантиями. Компании Coface присутствуют в 57 странах и работают в 91 стране через своих партнеров по сети CreditAlliance. CreditAlliance является создателем структурированной интегрированной системы управления кредитными рисками – Common Risk System, ей присвоен рейтинг Fitch на уровне АА и Moody’s - Aa3.


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети