«ЛУКойл» привлекает трехлетний синдицированный кредит на $1,93 млрд.

«ЛУКойл» привлекает трехлетний синдицированный кредит на $1,93 млрд.

Привлечение трехлетнего синдицированного кредита на сумму $1,93 млрд согласно сообщению компании "ЛУКойл" осуществлено с целью рефинансирования краткосрочного промежуточного кредита, который был получен осенью для финансирования поглощения нефтедобывающей компании Nelson Resources, основные активы которой расположены в Казахстане. кредит был оформлен под ставку LIBOR плюс 0,7% годовых.

Ставка LIBOR (London Interbank Offered Rate) - это уровень процентной ставки, по которой банки между собой предоставляют кредиты на международном рынке. Добавление 0,7% к ставке LIBOR составляет маржу, или наценку, которую "ЛУКойл" будет платить своим кредиторам за использование кредитных средств.

Привлечение синдицированного кредита позволяет "ЛУКойлу" получить значительные средства на длительный срок, что обеспечивает стабильность финансирования и возможность эффективного управления своими операциями. Данное соглашение подтверждает финансовую устойчивость и доверие кредиторов к компании "ЛУКойл".


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети