Ак барс Девелопмент
ак барс

Гостиничный комплекс стал первым крупным проектом «Ак барс Девелопмента»

Как рассказал вчера „Ъ“ директор департамента проектного финансирования банка Булат Давлетшин, гостиничный комплекс стал первым крупным реализованным проектом «Ак барс Девелопмента», которому «Ак барс» банк передал свои девелоперские проекты (в их числе жилые комплексы в Казани «Седьмое небо» и «Светлая долина»). ООО «Ак барс Девелопмент», дочернее предприятие «Ак барс» банка, вводит в эксплуатацию гостиницу Alabuga-City Hotel в Елабуге, рассчитанную в первую очередь на бизнесменов, работающих в особой экономической зоне «Алабуга».

В дальнейшем девелопер не намерен оставаться в гостиничном бизнесе — он приступил к переговорам о продаже Alabuga-City Hotel с ведущими отельерами. Участники рынка оценивают строительство гостиницы в 500-600 млн руб. «Ак барс» банк планирует в конце августа ввести в эксплуатацию четырехзвездочную гостиницу в Елабуге Alabuga-City Hotel на 105 номеров: 56 стандартных, 21 класса «люкс» и 28 апартаментов и уже объявил о начале их бронирования.

Гостиница будет располагать конференц-залом, переговорной комнатой, бизнес-центром, рестораном, баром, пентхаусом площадью 450 кв. м. Инвестором строительства является банк. Сумма инвестиций не раскрывается, но ожидается, что отель окупится за 10-11 лет. Как отметил господин Давлетшин, гостиничный комплекс ориентирован на сотрудников резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алабуга» , бизнес-туристов, посетителей местного музея-заповедника и природного комплекса «Нижняя Кама».

Кроме того, отель рассчитывает на прибывающих не только в Елабугу, но и в города, находящиеся в 30 минутах езды от нее, — Набережные Челны, Нижнекамск, Менделеевск. По мнению господина Давлетшина, преимуществами проекта является близость гостиницы к ОЭЗ, а также отсутствие конкуренции — в радиусе 100 км отелей подобного класса нет. Управляющей компанией гостиничного комплекса стала специально созданная компания ООО «Центр Гостеприимства». Господин Давлетшин добавил, что девелопер планирует продать отель и уже ведет переговоры с владельцами «Интуриста», «Корстона», «Амакс Гранд Отеля», «РосИнвестОтеля» и «Сити Отеля».

Опрошенные участники рынка оценивают стоимость проекта в 500-600 млн руб. Директор казанского пятизвездочного отеля «JOY Мираж» Станислав Мануйко полагает, что АББ сделал «тактически верный ход», построив гостиницу в Елабуге. «Сотрудничество Татарстана с иностранными партнерами усиливается, для проектов в ОЭЗ приглашаются специалисты, эксперты, гости», — отметил господин Мануйко.

«Скорее всего, „Ак барс“ банк строит для себя», — сказал он, имея в виду, что в сентябре прошлого года «Ак барс» банк подписал соглашение о создании на площадке ОЭЗ «Алабуга» совместного предприятия с KP Chemical Corp. для производства полиэтилентерефталата (ПЭТФ, пластик, применяется в качестве упаковки в пищевой и легкой промышленности) мощностью 400 тыс. т. «Ак барс» банк выразил готовность вложить в этот проект $200 млн.


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети