Московский банк реконструкции и развития ведет переговоры с мировым банком

Московский банк реконструкции и развития ведет переговоры с мировым банком

Переговоры Московского банка реконструкции и развития (МБРР) с одним из крупнейших мировых банков о вхождении в свой капитал находятся в процессе, как сообщил председатель совета директоров владеющей банком АФК "Система" Владимир Евтушенков. По словам Евтушенкова, мы рассматриваем возможность позволить западному банку приобрести блокирующий или контрольный пакет акций МБРР.

Евтушенков подчеркнул, что цена приобретения большого значения не имеет, а для "Системы" важнее получить "короткий" доступ к инвестиционным ресурсам, который будет обеспечен при вхождении серьезного мирового банка в капитал МБРР.

В настоящий момент МБРР играет важную роль для "Системы" в том, чтобы обслуживать своих 25 миллионов клиентов, выписывая для них счета. Вступление мирового банка в капитал МБРР позволит укрепить наше положение и расширить доступ к финансовым ресурсам для обслуживания клиентов.

Эти переговоры указывают на стремление "Системы" укрепить свои позиции на финансовом рынке и наращивать свои возможности для обеспечения качественных банковских услуг клиентам.


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети