IFC и ЕБРР могут увеличить финансирование проекта СУАЛа Коми Алюминий

IFC и ЕБРР могут увеличить финансирование проекта СУАЛа Коми Алюминий

Проект СУАЛа: Международная финансовая корпорация (IFC, группа Всемирного банка) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) могут увеличить финансирование проекта СУАЛа "Коми Алюминий". Об этом сообщили в российской компании. Напомним, что IFC и ЕБРР организовали группе СУАЛ кредиты на $150 млн. для финансирования работ в рамках первого этапа реализации проекта "Коми Алюминий". IFC и ЕБРР предоставят компании по $75 млн. Из них по $45 млн. будут выделены на срок девять лет равными долями из собственных средств самих IFC и ЕБРР. Остальные $60 млн. привлекаются сроком на 7 лет по ставке LIBOR + 3.25% и будут предоставлены в рамках синдицированного кредита от иностранных банков - Barclays Bank, BNP Paribas, ING Bank NV, Societe Generale и Standard Bank London Limited.

Кроме того, Председатель Совета директоров управляющей компании ОАО "СУАЛ-Холдинг" Виктор Вексельберг сегодня заявил журналистам, что Alcoa воздержалась от участия в проекте "Коми-Алюминий". "Отказ связан с тем, что нам с Alcoa не удалось достигнуть на сегодняшний день решения вопроса по энергетике", - заявил В.Вексельберг.
"Коми-Алюминий" - проект по строительству интегрированного глиноземно-алюминиевого комплекса. Ожидаемая производительность комплекса составит до 6 млн. т боксита, 1.4 млн. т глинозема и от 300 до 500 тыс. т алюминия в год. Средне-Тиманское месторождение бокситов (Республика Коми), которое разрабатывает ОАО "Боксит Тимана", входящее в СУАЛ, в настоящий момент производит около 1 млн. т боксита в год.

Первый этап реализации проекта "Коми Алюминий" предполагает увеличение добычи бокситов с объема 1 млн. т. в 2003 году до 6 млн. т в 2008 году. После подготовки соответствующих банковских ТЭО, на втором этапе проекта будет построен глиноземный завод с площадкой в городе Сосногорске, на третьем - алюминиевый завод на базе электроэнергии Печорской ГРЭС. Инвестиции группы в проект уже составили более $150 млн.


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети