Нижегородская область: перспективное кредитование малого и среднего бизнеса

Нижегородская область: перспективное кредитование малого и среднего бизнеса

В Нижегородской области на долю трех банков приходится 78% от общего объема привлеченных средств физических лиц. На долю Волго-Вятского Сбербанка на региональном рынке депозитов приходится 47% от общего объема привлеченных средств физлиц, на долю Приволжского регионального филиала "Промторгбанка" - 26%, на долю "Нижегородспромстройбанка" - 5%. Как показывает анализ, говорится в материалах ФАС, ниша региональных банков в основном связана с обслуживанием деятельности клиентов, занятых в сфере среднего и малого бизнеса, тогда как ниша, связанная с кредитованием финансово устойчивых крупных предприятий, занята крупными банками.

Среди потенциально интересных направлений для региональных банков ФАС отмечает кредитование населения, лизинг, кредитование среднего и мелкого бизнеса, ипотеку, говорится также в документе.

По данным управления ФАС, в Нижегородской области лицензию на право заниматься банковской деятельностью имеют 18 кредитных организаций. Помимо этого, на территории области работают 30 филиалов иногородних кредитных организаций.


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети