Синдицированные кредиты
Синдицированные

Синдицированные кредиты России - новости от компании EuroWeek

Вашему вниманию представлена подборка новостей от компании EuroWeek. Подписан синдикат по кредиту на $1 млрд для компании «Лукойл». Подписка по кредиту превысила запланированную, однако заемщик принял решение не увеличивать сумму сделки. Организаторами сделки выступали ABN Amro, Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, BBVA, BNP Paribas, ING, Mizuho и WestLB. Привлечение кредита было начато в середине апреля. Данный необеспеченный кредит состоит из двух траншей сроком на три и пять лет с маржой к Libor в 85 б.п. и 95 б.п. соответственно.

Ожидается, что сумма синдицированного кредита для ВТБ будет увеличена до $1,4 млрд с $1 млрд после того, как сделка была переподписана в ходе синдикации. Уполномоченными ведущими организаторами и букраннерами по кредиту являются Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Barclays Capital, BayernLB, BNP Paribas, Citibank, Deutsche Bank, Intesa Sanpaolo, JP Morgan, Mizuho и SMBC. кредит состоит из траншей сроком три года и 18 месяцев с маржой к Libor в 65 б.п. и 60 б.п. соответственно.

Ожидается, что сумма дебютного кредита на $300 млн для «Московской электросетевой компании» (МОЭСК) может быть увеличена после того, как кредит получил переподписку при синдикации, согласно близким к сделке представителям банков. Букраннерами по кредиту являются Barclays Capital, BNP Paribas и ING. WestLB выступает в роли уполномоченного ведущего организатора. Срок кредита составляет два года, маржа к Libor – 250 б.п. Привлеченные средства будут направлены на рефинансирование инвестиционной программы компании на 2008 год.

«Банк Санкт-Петербург» привлек кредит в $100 млн от ЕБРД и 14 международных банков, принявших участие в транше Б. Кредит имеет структуру А/Б. Транш Б составил $75 млн, уполномоченными ведущими организаторами по траншу были BayernLB, Banif Investment Bank, Commerzbank, FBN Bank и RZB, каждый из организаторов предоставил $9 млн. Также в синдикат вошли еще 2 организатора, два лид-менеджера и пять менеджеров. Маржа к Libor по траншу Б составила 275 б.п., транш привлечен на 18 месяцев с возможностью пролонгации кредита еще на 18 месяцев. Транш А на $25 млн привлечен сроком на 4 года.

Подписан синдикат по кредиту на $215 млн для компании «Газ» . Сумма кредита была увеличена с $150 млн. Организаторами сделки являются Barclays Capital, Commerzbank и Natixis. Кредит привлекается под Libor + 250 б.п. В ходе синдикации банкам предлагались доли уполномоченных ведущих организаторов в $20 млн за 120 б.п. и доли организаторов в $10 млн за 90 б.п.

«Евразийский Банк Развития» вышел на рынок с синдицированным кредитом в $125 млн, организаторами которого выступают ING, SMBC, RZB и WestLB. Это третий синдицированный кредит для банка. Срок кредита два года, маржа к Libor составляет 100 б.п.


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети