Заметки финансиста

Подпишитесь на нашу рассылку

Строительство предприятия по переработке золошлаковых отходов угольных тепловых станций

Регион: г.Белово, Кемеровская область
Отрасль: Промышленность
Услуги: структурирование сделки
Результат: вхождение западных инвесторов в проект
Наименование проекта: Строительство предприятия по переработке золошлаковых отходов угольных тепловых станций в высококачественные мелкодисперсные полые наполнители и продукцию на их основе.
Переработанные золошлаковые отходы угольных станций в дальнейшем могут использоваться в различных отраслях промышленности: при бурении скважин, в литейном деле, производстве теплоизолирующих, огнеупорных и лакокрасочных материалов, легких бетонов и т.п.
Проектная мощность пускового комплекса завода составит 10 тысяч тонн готовой продукции в год. Предприятие находится в промышленной зоне Беловской ГРЭС (входит в состав «Кузбассэнерго»), но будет перерабатывать отходы и других станций.
Утилизации золошлаковых отходов, в связи с ужесточением требований к экологической безопасности, являлась серьезной проблемой для тепловых электростанций. Проект требовал использование уникальных технологических решений. В этой связи в качестве партнера в проект была привлечена Omega Minerals Group – один из мировых лидеров на рынке полых минеральных наполнителей для нефтегазовой, химической, строительной, автомобильной и других отраслей. Помимо уникальных технологий Omega Minerals, обладая разветвленной по всему миру дистрибуторской сети, гарантировала продукции высокий уровень спроса.
По поручению Omega Minerals Group компания «СОЛЕВ» осуществляла структурирование сделки по вхождению западных инвесторов в проект. В марте 2011 года новое предприятие было введено в эксплуатацию.

Blowjob