Заметки финансиста

Подпишитесь на нашу рассылку

Заметки финансиста

Кризис – время возможностей

Последние дни я все время слушаю своих коллег и друзей о том, как все плохо в датском королевстве. Да, плохо, да, падает ВВП, падают объемы торговли и строительства, наверное, даже не интересно перечислять все отрицательное, что происходит – это и так все знают.

А я хочу написать о том, что кризис – время развития и том, где найти деньги на это столь желанное развитие. Вообще, позволю себе напомнить, деньги бывают двух разных видов: долгосрочные на инвестиционные проекты, то есть серьезное развитие компании, и краткосрочные – на поддержание и расширение ее текущей деятельности.

Начнем со второго, часто крайне животрепещущего вопроса, то есть, как поддержать штаны в текущий момент и еще, желательно, заработать на хлеб с маслом. Ответ будет зависеть от того, являетесь ли Вы участником внешнеэкономической деятельности или работаете только на внутреннем рынке. Если Вы – экспортер, то существуют эффективные программы поддержки экспорта, предоставляемые ВЭБовскими структурами: это предэкспортное финансирование, финансирование экспортных контрактов, то есть Ваших зарубежных покупателей, и, наконец, постфинансирование. Если Вы импортер, то существует ряд зарубежных фондов, предоставляющих торговое финансирование в форме аккредитивов под поставки товаров и оборудования. Если Вы работаете внутри страны, то приходится использовать стандартное кредитование на пополнение оборотных средств, которое большинство банков больше не предоставляет под залог товара в обороте, требуя в качестве обеспечения так называемые «твердые» залоги, то есть недвижимость или, в крайнем случае, оборудование. Если «твердых залогов» нет, то не нужно отчаиваться, можно договориться с кем-нибудь из партнеров о совместном бизнесе и предоставлении «залогов третьих лиц». В частности, мы подчас помогаем надежным, хорошим компаниям договориться о таком партнерстве с другими, вызывающими уважение, контрагентами. Я здесь перечислила три варианта, но, на самом деле, существует еще целый ряд возможностей, недостаточно используемых российскими компаниями, но каждый случай надо анализировать отдельно.

И, конечно, не надо забывать о хеджировании валютных, а для некоторых бизнесов, и сырьевых рисков. В нынешней ситуации это актуально и для импортеров, и для экспортеров и даже для тех, кто работает только на внутреннем рынке, поскольку «рывки» курсов долларов и евро сильно отражаются и на их бизнесе за счет изменений цен контрагентов. Хеджирование, на сегодняшний день, является одним из основных инструментов повышения надежности практически любого российского бизнеса.

Касательно долгосрочных инвестиций, то я думаю, имеет смысл пересмотреть имевшиеся у Вас до кризиса проекты и бизнес-идеи и понять, насколько они эффективны в условиях падения рубля, уменьшения издержек в долларовом эквиваленте, росте цен на оборудования в рублях, и так далее. Вполне возможно, что проекты, ранее считавшиеся неэффективными, стали высоко прибыльными, а те, на которые делался основной упор, наоборот, не окупаются в новых условиях. Кстати, иногда, интересно и посмотреть по сторонам, не продается ли где-нибудь подходящее предприятие, которое позволит расширить и развить свой бизнес или выстроить новый на его основе

Если Ваш проект эффективен, и он достаточно крупный, то тогда имеет смысл делать его на принципах проектного финансирования с одним из госбанков (Сбербанк, Россельхозбанк и другие), что позволяет, избегнуть необходимости «двойного залога» и получить минимально возможные на рынке процентные ставки. В случае нехватки собственных средств или средств на уплату процентов на инвестиционной стадии надо вовлекать в проект Генподрядчика, Генерального поставщика оборудования, и желательно целый ряд небольших инвесторов, чтобы не потерять контроль над проектом. Разумеется, проектное финансирование является более сложным продуктом, чем простое инвестиционное кредитование, когда есть работающий бизнес, есть залог, и нужно взять обычный инвестиционный кредит на расширение производства. Проектное финансирование требует глубокой проработки проекта, координации группы участников: банк, поставщик(и) оборудования, строительная компания, со-инвесторы; возможно понадобится и поддержка местной администрации. С другой стороны, сегодня, в условиях кризиса, только проектное финансирование позволяет запускать новые производства.

А.Л. Вайнберг Аллен, Президент «Солев Финанс»