Заметки финансиста

Подпишитесь на нашу рассылку

Заметки финансиста

Управленченский кризис и, что дальше?

 Недавно один мой клиент и человек, который мне крайне интересен, сказал, что в России управленческий кризис, тяжело и плохо работают не только госструктуры, но и большие госкорпорации. Люди решают собственные проблемы, а не делают одно общее дело. Уровень альтруизма падает, а, как известно, это может быть полезно для одного отдельно взятого индивидуума, но вредно для сообщества в целом. Интересно, коррелируют ли напрямую качество управления и уровень альтруизма, как это измерять?

Как вообще измерить качество управления в обществе? Связано ли оно с тем невидимым общим духом, о котором говорит Лев Толстой в романе «Война и мир», тем духом, который определяет поражение или победу?

Много людей вокруг настроено как-то пессимистично, а я думаю, что произойдет «катарсис» - самоочищение нашего общества….

Несколько дней назад умер Илья Сегалович, «душа» Яндекса, и я с интересом через интернетовские публикации открываю для себя этого удивительного человека, у меня были с ним общие знакомые, но при жизни, так получилось, мы не познакомились, и я даже не знала, что он есть. А сейчас через него я открываю для себя удивительный мир, существующий в ИТ-индустрии России. И самой хочется столько делать – хочется создавать ощущение вечного праздника! Раньше у меня это получалось, почему не теперь? ...

Blowjob