Заметки финансиста

Подпишитесь на нашу рассылку

Архив новостей финансов

Инвестиции в интернет и хайтек эксперты считают одними из самых выгодных

С точки зрения возврата инвестиций вложения в интернет и хайтек сегодня одни из самых выгодных, маржинальность других видов бизнеса падает, считает основатель венчурного фонда Almaz Capital Partners Александр Галицкий.

Подробнее...

Инвестиции в строительство кирпичного завода в Омской области составят 300 млн. рублей

В Омской области 24 июля начато строительство завода по производству керамического кирпича. Новое предприятие будет расположено вблизи месторождения глины, запасов которого хватит минимум на 15 лет.

Подробнее...

Внешний госдолг России уменьшается, а долги российских корпораций растут

Россия, в соответствии с основными направлениями бюджетной политики на три года, намерена в 2009-2011 годах совершенно отказаться от внешних заимствований на государственном уровне и более не прибегать к новым заимствованиям у правительств зарубежных стран.

Подробнее...

Порт в будущее

Будущее Архангельской области во многом зависит от реализации инвестиционного проекта по созданию глубоководного порта.

Подробнее...

ОАО "Московская областная энергетическая компания" решило поработать в регионах

ОАО "Московская областная энергетическая компания" (МОЭК) решило поработать и в других городах. Недавно компания заключила три договора на работу с теплосетями Петропавловска-Камчатского, Орла и Костромской области. Эксперты полагают, что МОЭК способна решить проблемы региональных сетей, потери в которых сейчас могут доходить до 70%.

Подробнее...

Что думают россияне об альтернативных источниках энергии

Планета неизбежно погрузится в энергетический кризис (об этом заявили 7% респондентов), а то и вовсе в общеэкономический (тоже 7%) или хотя бы транспортный (4%). Никакой альтернативы нет: «все держится на нефти»; «вся жизнь людей немыслима без нефти»; «вернемся к первобытности».

Подробнее...

Австрийский концерн Strabag станет соинвестором крупнейших строек девелоперской компании RIGroup в Подмосковье

Австрийский концерн Strabag, 25% которого принадлежит структурам Олега Дерипаски, станет соинвестором крупнейших строек девелоперской компании RIGroup в Подмосковье. Strabag может получить до 50% в проектах общей инвестиционной стоимостью около $800 млн.

Подробнее...

В золоте - сила!

Финансовые воротилы советуют вкладываться в драгоценные металлы.

Подробнее...

На территории Сестрорецкого инструментального завода построят многофункциональный комплекс

На территории Сестрорецкого инструменального завода 31 июля Sestra River Developments заложит первый камень многофункционального общественно-делового и жилого комплекса "Петровский арсенал".

Подробнее...

Болеем по-голландски

Из российской экономики промышленность вытесняется нефтью.

Подробнее...